Skip Navigation
Книга Линч Питер “метод Питера Линча Стратегия И Тактика Индивидуального Инвестора”

Теперь же их стоимость достигает миллиардов еще до того, как они начинают получать прибыль, а иногда даже выручку от реализации продуктов или услуг. Г-н Рынок (нечто, обозначающее акции в целом) не ждет, пока новый веб-сайт докажет свою жизнеспособность подобно тому, как это делали, например, компании Wal-Mart и Home Depot, если говорить о последнем http://microelectronics.eecs.iisc.ac.in/japonskie-svechi-graficheskij-analiz-finansovyh/ поколении. этой новой стоимости вложено во взаимные фонды, что заметно больше 275 млрд 1989 г. С моей точки зрения, я ведь сам управлял одним из таких фондов, это нормально. Но с другой стороны, такой показатель означает, что множество индивидуальных инвесторов-любителей, самостоятельно покупающих акции, добивалось очень скромных результатов.

Метод Питера Линча: Стратегия И Тактика Индивидуального Инвестора

Конечно, можно добавить, что на частного инвестора не налагается таких ограничений, как на управляющего открытым фондом — но тем не менее приведенные результаты не внушают оптимизма в отношении победы самостоятельного отбора акций над рынком. Кстати, метод питера линча. стратегия и тактика индивидуального инвестора стоимость отдельных акций может в разы превышать стоимость индексного фонда, расходы на управление которым столь малы, что ими можно пренебречь. Искать ли другого, столь же хорошего управляющего, пользоваться методом учеников школы св.

Агнессы или составлять инвестиционный портфель из индексных фондов — решать только вам. В результате деятельности фонда под управлением Линча его доходность оказалась более чем в 4.5 раза выше, чем http://www.lottorichcasino.com/kurs-obmena-shvejcarskogo-franka/ у S&P500 (с учетом реинвестирования дивидендов в последнем). Для пугливых инвесторов, ждущих конца света в виде новой депрессии и гиперинфляции по Линчу вполне подойдут гибридные фонды из 50% гос.

В противном случае на самом лучшем из всех бычьих рынков они бы не переметнулись в таких масштабах во взаимные фонды. Вполне возможно, что эта книга http://re-fe-rat.ru/foreks-6/vremja-investirovat-rukovodstvo-po-jeffektivnomu/ укажет индивидуальным инвесторам, действующим наугад, более верный путь. Питер Линч родился в городе Ньютон (Массачусетс) в США в 1944 году.

Характеристики Книги Линч Питер “метод Питера Линча Стратегия И Тактика Индивидуального Инвестора”

Но денег на оплату обучения не хватало, и он подумал, почему бы не попытаться заработать на биржевой игре. Накопленные тысячу долларов он вложил в акции компании Flying Tiger, занимающейся грузовыми авиаперевозками, предварительно проанализировав ситуацию на рынке этих услуг. Риск себя оправдал ― акции компании выросли с 7 долларов за акцию до почти 33-х. Хуже того, что по книге видно, что ее переводила Дао Уоррена Баффета группа переводчиков, каждый использовал свои переводы одних и тех же терминов, а потом к единой терминологии книгу не свели. Перфекционистам стоит читать только в оригинале. То, о чем пишет Линч, – это обязательное, но недостаточное условие для успешного инвестирования. То есть те акции, которые не нравятся по Линчу, покупать нельзя, но если они по Линчу нравятся, то это не означает, что можно.

Куда Инвестировать Деньги

К началу 1990-х 75% взаимных фондов инвестировали в облигации (перед одним из самых бурных периодов роста акций в истории США!). Питер Линч скупал акции автомобилестроительной компании Chrysler в то время, когда все предсказывали ее скорый крах, и не прогадал. «Думайте головой, а не сердцем», ― говорил Технический анализ для активного инвестора он. «И оставайтесь в фонде, который вы предпочли, до тех пор, пока не потеряете половину первоначального капитала». Его стали манить большие деньги, но ему не хватало знаний, чтобы начать зарабатывать их самому. Окончив школу, он решил продолжить учебу на факультете экономики в колледже г.

Книга представляет собой всесторонний анализ разнообразных аспектов инвестирования. Вступительная часть позволяет оценить свои индивидуальные качества перед выходом на биржевые торги. Затем автор делится своими наблюдениями, связанными с наиболее перспективными способами вложения денежных метод питера линча. стратегия и тактика индивидуального инвестора средств. Здесь уже Fidelity Magellan Fund проиграл крупнейшему индексному фонду SPY, причем проиграл более, чем в 8 раз! Давал ли Линч советы фонду с 1993 года или оглядывался ли сам фонд на то, как Линч управляет своим капиталом? Сложно сказать, но вероятность этого не равна нулю.

метод питера линча. стратегия и тактика индивидуального инвестора

Питер Линч: Метод Питера Линча Стратегия И Тактика Индивидуального Инвестора

В среде хай-тека и доткомов десятикратный рост акций после первоначального публичного размещения не является чем-то необычным. На это им нужно меньше времени, чем Стивену Кингу на создание Судный день американских финансов очередного триллера. Инвестиции в них не требуют большого терпения. До появления Интернета компаниям нужно было расти и расти, чтобы достичь капитализации в миллиарды долларов.

Две очень важные книги известного американского управляющего активами Питера Линча. О Линче здесь распространяться не буду, у меня ему посвящен целый раздел в главе 10 моей книги «Философия инвестирования Уоррена Баффетта». Напишу о том, почему это действительно важные книги. http://potandgrill.co.uk/kniga-volnovoj-princip-jelliotta-kljuch-k/ Питер Линч родился 19 января 1944 года в Америке, в маленьком городке под названием Ньютон. Начал работать рано из-за кончины отца, учился в колледже Бостона на спортивную стипендию кедди (помощник игрока в гольфе, который носит спортивный инвентарь и дает советы).

Метод Питера Линча : Стратегия И Тактика Индивидуального Инвестора

метод питера линча. стратегия и тактика индивидуального инвестора

В этой главе Линч освещает взаимные фонды и отмечает, что их создано на любой вкус (как и ETF сегодня). Их уже больше, чем акций на Амстердамской и Нью-Йоркской бирже, вместе взятых. Во время написания книги речь шла на тысячи, сегодня – на десятки тысяч.

Никто не застрахован от неудачи, вложение в акции – рискованное дело. Приобретение правильных акций по высоким ценам в неудачный момент может повлечь за собой большие убытки. Не существует уникального умения правильно подбирать акции для инвестиций. Нет никаких наследственных изъянов, которыми часто оправдывают себя неуспешные инвесторы. Классификация акций – первый шаг на пути к инвестированию.

Чтобы понять, как события происходят на самом деле, необходимо собирать информацию о компании. Существует несколько типов компаний для инвестирования – медленнорастущие, стабильные, быстрорастущие, циклические, выходящие из кризиса и с недооцененными активами. В каждую из них можно инвестировать, необходимо только знать, как правильно это делать. У меня в руках третье издание этой книги, автор которой — известный в мире инвестор Питер Линч.

  • Огромное количество примеров, истории, основанных на фундаментальном анализе, логике, простой истине, делают эту книгу значимой.
  • Большая часть книги касается поиску и анализу акций, в процессе чтения появляется совсем другое понимание акций как объекта инвестиций.
  • Обозначив эти две мысли, автор переходит к главам своей книги.

Акции Apple И Пример Заработка На Них Цена Онлайн На Бирже

По сути, это учебник, написанный простым и остроумным языком и рассказывающий о нюансах финансовых операций. В первую очередь автор формирует у читателя общую базу, на которой каждый сможет легко выстроить свою собственную стратегию инвестиционного развития в соответствии с индивидуальным видением. В долгосрочной перспективе «Метод Питера Линча» поможет как начинающим, так и опытным инвесторам избежать многих подводных каменей и многократно увеличить прибыль от своих вложений. «Метод Питера Линча» не дает своему читателю простых решений и гарантированных рецептов богатства.

Его история примечательна тем, что карьера Линча началась не по типичному для большинства «белых воротничков» сценарию. В связи со смертью отца ему уже в 10 лет пришлось пойти на работу. Откладывая из своих скудных заработков, уже к 19 годам он собрал небольшую сумму и вложился в акции компании, занимающейся грузовыми авиаперевозками, отдав по 7 долларов за акцию. Уже через год их цена выросла до 33 доллара, а полученный доход Линч потратил на образование в школе бизнеса.

Метод Питера Линчатекст

По словам самого автора, книга изначально задумывалась как базовое руководство для частного инвестора. Она содержит принципы, которые помогли добиться успеха самому автору, и не утратили своей актуальности к настоящему http://iranfile.blogia.ir/2020/10/08/kak-zarabatyvat-na-mezhdunarodnoj-birzhe-frilansa/ моменту. Уникальная теоретическая информация подкреплена практическими историями из жизни Линча, что позволяет эффективнее усваивать материал. Книга не несет в себе агрессивного посыла жесткой инвестиционной стратегии.

В 19 лет купил акции по 7 долларов за штуку – это была фирма грузовых воздушных перевозок Flying Tigers Airlines. Спустя год стоимость акций перевалила за 32 доллара, с полученного дохода Линч заплатил за учебу в Уортонской школе бизнеса.

Метод Питера Линчастратегия И Тактика Индивидуального Инвестора

Важный момент, на который обращает внимание Питер Линч в издании «Метод Питера Линча» – инвестировать стоит в компании с привлекательными для клиентов товарами и услугами, но на которые не обращает внимание подавляющее большинство инвесторов. Это фирмы, занимающиеся утилизацией отходов, похоронные бюро, клининговые компании. Профессионал может заметить потенциально успешные компании просто приглядываясь к тому, что происходит вокруг него – хорошую сделку можно найти в автосалонах, кафе, торговых центрах и даже на своем рабочем месте. Уникальную теоретическую информацию автор подкрепляет практическими историями из жизни, что позволяет лучше усваивать материал. В книге также присутствуют таблицы и сравнения разных компаний, с которыми во время своей финансовой карьеры довелось работать Питеру Линчу. “Метод Питера Линча. Стратегия и тактика индивидуального инвестора”. Amazon стоит в ряду как минимум пятисот интернет-компаний, взлет курса акций которых поистине удивителен.