Skip Navigation
Литература Раздела Акции

Как Поиметь Мир Книгу Скачать

В этой системе компания с 232-й по размеру прибылью на капитал может оказаться лучше той, что занимает по этому показателю первое место. При такой системе ранжирования выбор компании с хорошими рангами обеих категорий (но не самых лучших в каждой) предпочтительнее, чем выбор компании с высшим рангом в одной и средненьким в другой. А пока давайте посмотрим, из чего, собственно, составляется волшебная формула.

Фишер Филипп Обыкновенные Акции И Необыкновенные Доходы И Другие Работы

Маленькая Книга Победителя Рынка Акций (fb

К примеру, некоторые из лучших на сегодняшний день работ по сложной факторной модели были выполнены Робертом Хогеном и Надин Бэйкер . Профессор Хоген, вдохновленный превосходными результатами, которые дала его революционная статья, создал даже консультационную фирму. На самом деле для акций компаний с большой капитализацией исследование не работало. Для трети акций, характеризующихся наибольшей рыночной капитализацией , акции, получившие по девятиточечной шкале Пиотроски высшие ранги, не смогли значительно превзойти средние акции с низким отношением цены к величине капитала . Как уже говорилось, акции с ошибочно определенной ценой очень легко отыскиваются среди тех, которые характеризуются малой и средней рыночной капитализацией. Другая проблема, связанная с этими простыми методами, состоит в том, что, хотя работают они и хорошо, но гораздо лучше у них это получается скорее с акциями, обладающими малой или средней капитализацией, чем с теми, что обладают большой.

К примеру, волшебная формула могла отобрать компании настолько маленькие, что желающих купить акции какой нибудь из них найдется всего ничего. Маленькие компании нередко выпускают в продажу так мало акций, что даже незначительный спрос способен подбросить их цену до небес. Если именно так все и происходит, наша формула может замечательно выглядеть на бумаге, однако в реальности ее фантастические результаты попросту не воспроизводятся. И поэтому важно, чтобы компании, которые отбирает волшебная формула, были по настоящему крупными. Но ведь не может же всё быть настолько легким! Разве может портфель ценных бумаг из 30 с чем-то акций высокого ранга действительно обеспечить такие великолепные результаты?

О Книге “маленькая Книга Победителя Рынка Акций”

Компании, которые слишком малы, чтобы их акции покупались профессионалами, или недостаточно велики, чтобы оправдать большие гонорары изучающих их аналитиков, как правило, игнорируются или остаются непонятыми. И в результате они с большей вероятностью создают возможности для определения акций, которые продаются по выгодным ценам. Именно это и обнаружилось при исследовании волшебной формулы. Наилучшим образом она работала для акций, отличавшихся наименьшей капитализацией.

Акций Скачать Маленькая Бесплатно Рынка Книга Победителя

За тот же десятилетний период акции высшего ранга (дециль с лучшими рангами), отобранные с помощью двухфакторной модели волшебной формулы, дали 24,25 процента прибыли. Акции низшего ранга (дециль с худшими рангами), дали потери в 7,91 процента. Хотя результаты, полученные с помощью волшебной формулы, отчасти лучше (и получаются гораздо легче), чем результаты модели Хогена, учитывающей 71 фактор, производительность обоих методов великолепна и вполне сравнима. Впрочем, эта относительная неспособность методов одоления рынка работать с акциями, обладающими большой капитализацией, не уникальна. Даже самые мудреные стратегии этого рода, давая в общем случае превосходные результаты, в пространстве акций с большой капитализацией к относительно простой волшебной формуле и близко не подходят .

В книге описан простой и действенный алгоритм построения МТС и, несмотря на малый объем работы, даны ответы на практически все сопутствующие вопросы оппонентов. В качестве заложенных в систему правил, дающих сигнал на покупку, используется так называемая волшебная формула. Многие эксперты скажут вам, портфель, составленный именно из таких бумаг — извечная мечта инвестора.

Маленькая книга победителя рынка акций

Взгляните на прибыли, которые были были получены за последние 17 лет, реши мы просто следовать рекомендациям волшебной формулы (табл. 6.1). Если у вас с числами отношения сложные, не волнуйтесь. Просто помните, что компании, получающие лучшие комбинированные ранги, — это те, у которых лучше сочетание двух факторов.

  • Вследствие этого небольшой размер компаний, высокие трансакционные издержки и добавочный риск не дают разумных оснований для того, чтобы сомневаться в правильности результатов, полученных с помощью волшебной формулы.
  • Далее волшебная формула работала для акций с малой и большой капитализацией, дала результаты, намного превосходящие среднерыночные, и позволила получить эти прибыли с риском, гораздо меньшим общерыночного (как бы этот риск ни измерялся).
  • И тех, у кого они ниже среднего, тоже не выбирает!
  • Что касается сбора информации в заранее определенном формате и использования научных исследований, недоступных во время отбора акций, то и они тоже места не имели.

Многие годы ученые спорили, существует ли какой нибудь метод обнаружения продаваемых по выгодной цене акций или такая находка есть дело случая. Последнее представление, иногда именуемое теорией прогулки наугад, или теорией эффективного рынка, основано на положении, согласно которому фондовая биржа с большой эффективностью собирает Маленькая книга победителя рынка акций всю открытую информацию и устанавливает цены на акции. То есть рынок, организуя взаимодействие продавцов и покупателей, проделывает очень неплохую работу, продавая акции по «справедливой» цене. Это позволяет нам на равных сопоставлять в отношении доходности компании с разными уровнями долга и разными налоговыми ставками.

Маленькая книга победителя рынка акций

Нематериальные активы, в особенности «гудвилл», исключались из расчетов используемого материального капитала. «Гудвилл» обычно возникает в случае приобретения другой компании. Затраты на приобретение, превышающие стоимость приобретаемых материальных активов, как правило, списываются на счет «гудвилл». Для того чтобы иметь возможность вести бизнес в будущем, приобретающей компании обыкновенно приходится лишь заменить материальные активы, такие как производственное предприятие и оборудование.

Гринблатт Джоэл » Маленькая Книга Победителя Рынка Акций

Иными словами, бизнес, который дает высокую прибыль на вложенный капитал, лучше того, который дает низкую. Возражения против существования успешной МТС, изложенные в первой идее, автором снимаются просто — предлагаемая система постоянно работает в режиме адаптации, то есть ни одна ценная бумага не находится в портфеле более одного года. При любых результатах приобретенный год назад пакет акций компании продается, волшебная формула гарантирует, что в среднем после продажи будет получена прибыль, на вырученные средства покупаем новые акции, рекомендуемые формулой в текущий https://business-oppurtunities.com/ru/chto-pochitat-treyderu-dzhoel-grinblatt-malenkaya-kniga-pobeditelya-rynka-aktsiy/ момент времени. Благодаря описанной процедуре есть основания полагать, что система «не устареет». За эти годы я настолько отполировал свои методы, что они достойны встать в один ряд с лучшими инструментами на Wall Street, и дают прибыль, большую чем может принести лучший из взаимных фондов. Используя мои методы, можно зарабатывать на жизнь, торгуя меньше чем $ 20,000; ими может пользоваться как новичок, так и закаленный дэйтрейдер. Я успешно учил как любителей, так и профессионалов, торгуя моими методами получать прибыль 80 % портфельной прибыли за два месяца.

Так нам удастся понять, почему она, при всей своей простоте, работает сейчас и будет работать впредь. Позже мы шаг за шагом рассмотрим сегодняшнее применение волшебной формулы для поиска прибыльных инвестиций. Не забывайте, однако, что вся эта механика — далеко не самое важное. Как вы уже прочли в главе 1, волшебная формула будет долгое время работать на вас лишь при условии, что вы поверите Маленькая книга победителя рынка акций в потрясающую мощь содержащейся в ней логики. Так что постарайтесь разобраться в том, каким образом она производит отбор хороших компаний с выгодными ценами. Покупать акции хорошего бизнеса лучше, чем покупать акции плохого. Один из способов — покупать бизнес, способный вкладывать свои собственные деньги в более высокую нормы прибыли, а не тот, у которого норма прибыли ниже.

«Гудвилл» — это «исторические» затраты, которые не нужно постоянно возобновлять. Поэтому в большинстве случаев прибыль на один лишь материальный капитал (с исключением «гудвилл») более точно отображает дальнейшую прибыль на капитал. Во-первых, поскольку прибыли, о которых говорилось в этой книге, основаны на содержании портфеля из 30 отобранных волшебной Маленькая книга победителя рынка акций формулой акций, нам следует позаботиться о том, чтобы наш собственный портфель содержал единовременно от 20 до 30 акций. Помните, волшебная формула работает в среднем, так что владение достаточно большим числом акций с присвоенными волшебной формулой высокими рангами позволит нам в течение долгого времени держаться вблизи этого среднего .